June 8, 2007

2007 Draft Day

2007年選秀前五輪,第一輪較往年多了現場實況轉播,也請來不少專業講評,包括EPSN本身的Peter Gammons、Keith Law,還有Baseball America的Jim Callis等知名人士,配合Bud Selig在Live中親自現身公布各隊draft pick,明顯可以感受到今年選秀不同以往,辦得有聲有色。

第一輪每隊有五分鐘考慮,讓整體速度較往年慢了不少,花了三個小時才選完第一輪30個順位,實在非常累人。選秀狀元一如各家預測,David Price成為2007年選秀狀元,DevilRays在野手養成上面擁有驚人的成果,包括Baldelli、Crawford、Dukes、Upton和Delmon Young等年輕打者,但投手表現就不甚突出,除了從Mets搶劫Scott Kazmir之外,真的養出個名堂的也就只有James Shields而已,因此近年在投手部分也加強許多,選了Jeff Niemann和Wade Townsend,今年則是David Price。

兩年之後的DevilRays會有多恐怖?他們會擁有全大聯盟最強悍的年輕打線,數一數二的投手輪值,個人認為兩年後的ALE,只有Red Sox有本事擋在他們前面。

Josh Vitters在第三順位被Cubs選走,蠻可惜的,Cubs的小聯盟養成名聲其實不錯,但也僅止於投手部分,打者恐怕還是自求多福吧 XD

第一輪過了一半,Anti-Yankees fan最不願意看到的,應該就是Boras客戶Frederick Porcello落入Yankees手中,Porcello預計會要求一紙總值不低的大聯盟約,加上經紀人又是惡名昭彰的Boras,很多球隊都是自動pass,眼看後半段有機會攔胡的,也就只剩下Dodgers、Rangers跟最後防線Tigers。Dodgers的確選了高中投手,可惜是Christopher Withrow,一好球。Rangers也選擇高中投手,但壞消息是他們選的是Michael Main,兩好球。

真是萬幸,最後一絲絲的希望,Tigers幫我們掌握住了!第一輪27順位硬是攔住Porcello,把一票Anti-Yankees fan從兩好球的困境中解放,I love Tigers.

No comments: