June 15, 2007

Kane County Cougars

接下來我打算介紹A's底下主要四支小聯盟球隊,方向是放在新秀介紹,參考數據和BA或是當初選秀的球探報告之後,由本人自己做出評論,如果有不認同的地方歡迎提出來討論。從AAA的Sacramento Rivercats、AA的Midland RockHounds、High A的Stockton Ports到A的Kane County Cougars,至於更底下的Short Season或Rookie League就不講了,講了根本沒人認識沒意思。

Kane County Cougars (22W-44L)
基本班底是2006年選秀成員為主,加上因傷勢延誤進度的人,成績是網頁擷取圖片,看不清楚的話點選圖片吧。

Pitching Group

Andrew Bailey, RHP
DOB: May 31, 1984
Height: 6'3''
Weight: 220


2006年第六輪,出身自New York的Wagner大學,2005年動過TJ手術,具有沉重的速球跟不錯的曲球,速球大約能落在92-94麥之間,不過那是選秀前的速度,不知道現在有沒有長進。但數據中可以清楚看到,A的打者對他沒有什麼辦法,33.1局就被三振53次,但值得注意的是他的保送過多,約兩局就出現一次保送,另外被打28支安打就出現6發HR,比例也太高。

從球探報告跟數據上來看,可以看出Bailey是具有球威的投手,但控球問題在更高層級可能會被打者修理,他得學習怎麼當個pitcher,而不是thrower,考慮到他是大學投手,明星賽前後可以讓他上到High A試試。

Trevor Cahill, RHP
DOB: March 1, 1988
Height: 6'3''
Weight: 195


2006年A's選秀最高順位,第二輪66順位,今年BA新秀排名第十名。加州出身的高中生,放棄進入長春藤聯盟名校Dartmouth就讀的機會,以56萬美金簽約金加入職業棒球,原本是擔任游擊手,剛開始投球的時候球速只有low 80's,選秀前均速已經成長到92-94麥,他會的球種有82麥左右的power curve、slider、kunckle curve,不過根據BA三月份的文章,他現在似乎是把power curve跟slider結合,開始練hard slider,另外kunckle curve成為主戰球路之一,除此之外也在學circle change。

從數據來看,K/9沒有問題,但是BABIP高得誇張,今年目前為止BABIP是.426,看他的stuff應該還不至於被修理,只是表現很不穩定,對這種投球經驗很少的高中投手要多點耐心,希望他整季都能待在A。

Scott Deal
2005年選秀第五輪選中的高中投手,去年六月份在短期聯盟時,因為肩膀出問題去動刀,所以只出賽15場,今年傷癒歸隊升到A,表現並不特別突出。與其擔心他的成績效率,那不如擔心他的工作量,今年目前已經出賽69.2局,是Cougars工作量最大的先發投手,看他前兩年的投球數分別是25.1局和76局,如果今年工作量暴增的話,對他的肩膀來說將是很大的挑戰,這是下半季要注意的地方。

Inoel Deaza
Jason Fernandez
Derrick Gordon
John Herrera 2005年第十輪。

James Heuser, LHP
DOB: March 30, 1984
Height: 6'5''
Weight: 200


2003年選秀第27輪,前年在A投得不好,去年都待在短期聯盟,控球進步之後今年又回到A,沒有看過球探報告不知道投球型態,不過今年的確投得不錯,是Kane County的先發大將之一,以他左投高大的身材,對低階打者可以討到一些便宜,不過未來發展性還是得視他在A+或AA的成績而論定。

Craig Italiano, RHP(Disabled List)
DOB: July 22, 1986
Height: 6'3''
Weight: 190

2005年第二輪,選秀之前手肘曾經發生問題的火球人,搭配球種是slider。去年因為labrum surgery缺賽很長一段時間,今年又很衰的被打者擊出的強襲球K到頭,據說縫了幾針,自4月18日之後還沒出賽過。他仍然擁有不錯的stuff,如果先發真的練不起來,那考慮他的傷病史之後,提前讓他轉進牛棚或許對他的未來比較好,最好的狀況下還能變成Lidge也說不定,至於Lidge如何?個人覺得超強了吧。

Chad Lee, RHP(Disabled List)
另一個會痛痛的投手,2006年選秀第四輪,選秀之前就有前臂問題跟torn ACL,讓他選秀順位滑落不少,根據球探的說法是他球速並沒有掉,但是power curve不如以往,看他去年成績50.1局僅31K,應該是具球威的RP,結果K/9竟然不到6,真是令人失望。而他今年還擺在傷兵名單沒出賽過,祝福他 -_-

Scott Moore 2006年第23輪
Shane Presutti 2006年第12輪
Derek Tharpe 2004年第6輪

Henry Alberto Rodriguez, RHP
DOB: February 25, 1987
Height: 6'1''
Weight: 175


委內瑞拉籍的投手,去年在新人聯盟43.2局就投了50次保送,但另外也有59次三振,今年丟到A之後,目前看起來還不錯,起碼控球已經是大幅改進,但他要學的還很多,希望明年能看到他的球探報告。

Hitting Group

Jermaine Mitchell, OF
DOB: November 2, 1984
Height: 6'0''
Weight: 200

去年第五輪選的中外野手,具有不錯的天份,除了速度可以在20-80 scale拿70分之外,也具有raw power和選球,只有臂力低於平均水準。今年在BA新秀排名第五,今年到目前為止的成績僅僅尚可,不是特別讓人驚豔,三振次數過多,但保送也拿不少,讓SO/BB ratio看起來還不壞,但面對更高階的投球必須想辦法減少三振次數,不然目前.295的打擊率恐怕維持不易,但Mitchell仍是目前農場中最有希望的野手之一。

Christian Vitters, 3B
Cubs今年選的第一輪Josh Vitters的哥哥,跟Josh的天份就莫再提了啊!

Matt Sulentic, OF
DOB: October 6, 1987
Height: 5'10''
Weight: 170

2006年選秀第三輪,BA排名第四名的新秀,去年一整年他都表現非常出色,選秀前在高中聯賽拿到三冠王,和A's以39萬5千成交,進入職業棒球後持續穩定的打擊,他的揮棒很簡潔,打擊能力是他的強項,去年球團一度想讓他改守內野,但也僅止於指導聯盟,今年仍是以外野手出場。

目前為止的低潮應該和僅僅.210的BABIP有關,但LD%才13%較去年滑落不少,可以看出他打擊狀況的確不佳,我仍然有信心以他的能力可以調整得回來,但他得先找回plate discipline。球團應該也不會對他太急躁,畢竟他1987年生,還有時間慢慢來。

No comments: