June 26, 2007

Stockton Ports

海賊王只看到一半,這篇是休息的時候順便寫的,AA等我看完再說 XD

先發個牢騷,Kendall在我發文之後的九場比賽中,38個打數打出15支安打,包括五支二壘安打跟今年首發HR,但最近四連敗他也僅擠出一支安打,不知道是國聯球場限定,還是故意給我難看,總之真令人不爽!我不是衰人!

A's底下的Advanced A球隊,主力大部分是高中生,上半季的戰績是35勝35負,剛好五成勝率,排名在分區第二,僅次於Giants底下的San Jose Giants,真不愧是搶地盤的死對頭。Stockton Ports所屬的Califronia League是偏向打者的聯盟,所列出來的成績沒有經過Park Factor校正,自己抓個大概吧。另外,Kane County的Sulentic被下放到Short Season聯盟去,大概是希望他能找回信心。

Vincent Mazzaro, RHP
DOB: September 27, 1986
Height: 6'2''
Weight: 190


上半季Stockton Ports出賽局數最多的投手,2005年選秀第三輪以高中生身份選上,簽約金38萬,是當時高中投手三連發的第三人,另外前十輪裡面他是最晚簽約的人,所以沒趕上2005年的比賽,但在指導聯盟表現比Italiano跟Lansford都好,去年肩膀出了點問題,只在A出賽119.1局,表現並不怎麼樣,今年在A+也僅是普通而已,沒有令人驚豔的數據。

他球速約88-92麥,有一顆power curve,跟很多高中投手一樣,因為速球搭配一顆出色的變化球就足以壓制打者的關係,所以changeup都很遜,這跟控球一樣是他要加強的地方。他的投球動作雖然欺敵性不錯,但也會帶給他的手臂負擔,所以一直有受傷的疑慮,如果changeup練得起來,那他還有機會當個三號先發,不然球種限制加上傷病問題,恐怕得移往牛棚發展。

Ryan Webb, RHP
DOB: February 5, 1986
Height: 6'6''
Weight: 195


個人很喜歡的一個投手,1986年生的Webb是2004年的第4輪,選秀完他在Rookie ball投得很好,光是20.1局23K 1BB的表現就讓人無話可說,也因此John Sickels在2005年的prospect book就把他列進去,Grade C。去年雖然在A+被打爆,但我相信跟聯盟特性有關,他的component ratio從A升到A+之後是成長的,K/9從5.88回升到7.34,BB/9是2.87和2.83,相去不遠,而HR/9則是從1.12降到0.69,整體而言他去年是進步的。

今年讓他從A+起步之後收到的效果不錯,因此在49.2局之後球團將他升上AA,可惜馬上被高階打者痛扁,因此馬上當機立斷讓他回到A+,畢竟他還很年輕,球團並不希望rush他。Webb的stuff並不突出,high 80's的fastball,average curve and changeup,但他的身體條件不錯,球速還有機會增加個幾麥,希望他未來能變成有效率的吃局數先發。

Jason Ray, RHP (Disabled List)
DOB: July 14, 1984
Height: 5'11''
Weight: 195


2005年第八輪,簽約金僅有70,000的矮子火球人,但球團去年在A的時候讓他先發,讓他多累積一點經驗,但他未來還是會以牛棚為主,球速可以達到mid 90's,缺點是控球問題,基本上我很喜歡這小子,希望他以後能成為牛棚大將。

Jared Lansford, RHP (Disabled List)
DOB: October 22, 1986
Height: 6'2''
Weight: 190


Lansford出身典型的棒球世家,家族中成就最高的就是他父親,Carney Lansford在MLB待了15個球季並穿著Boston的球衣拿下1981年的AL打擊王。Jared是投打雙棲的球員,他同時也是個二壘手,不過讓他得以這麼早被選的原因是他93-94 mph的fastball,2005年之前他最快球速不過是90麥,今年不但球速較快,breaking ball跟change-up都有進步。但是Carney Lansford希望他兒子遵循Lansford家族的傳統當個打者,或者讓Lansford去唸大學得以繼續投打雙棲。

這段話是當初他被選上之後寫的,後來Lansford以52萬5的簽約金加入A's,並放棄投打雙棲,成為專職的先發投手,他老爸Carney Lansford從1983年開始,一直到1992年退休都待在Oakland,主要都是擔任三壘手,但他兒子還在努力以投手身份升上大聯盟。

Lansford去年在A投得並不差,投完整季104局只被打一發全壘打,但K/9僅僅4.33實在令人提不起勁,這也是John Sickels最擔心的地方,即使身為sinker baller,但也不是人人都是王建民,這麼低的三振率要存活實在很難,今年因為肩膀傷勢僅出賽一場。他去年在Kane County投過一場七局的無安打比賽。以他的stuff,未來有機會成為三號投手,但還有很長的路要走。

Justin Sellers, SS/2B
DOB: February 1, 1986
Height: 5'10''
Weight: 160


Justin Sellers是前Red Sox投手Jeff Sellers的兒子,2005年選秀第六輪,高中時曾經是Daric Barton的隊友,主守游擊,A's的Farm Director Keith Lieppman對他的防守讚賞有加,尤其是他驚人的Range,雖然臂力不及Cliff Pennington,但他今年被評為A's小聯盟最佳內野防守球員。

他最主要的問題在打擊,雖然選球不是問題,但他的打擊成績遠低於聯盟平均,基於身材限制,也不會有什麼驚人的power出現。另外他被BA選為今年的Top 10裡面的第九名,但評語中隱約可以看出Sellers的work ethic跟以往A's選的人不一樣,去年Lieppman曾經想過把他改成switch hitter,讓他能更善用整個球場,但計劃似乎是失敗了,Sellers也不太配合做重訓,不論從哪方面來看,都難逃工具人的命運。

Chad Boyd, OF
DOB: March 21, 1985
Height: 5'10''
Weight: 190


2004年第九輪,過去三個球季加起來,603個打數僅僅4發全壘打,但去年在A打出.346的成績,雖然不過257個打數,但如果在晉升高階之後還能維持這種contact,以他不差的選球,有可能當個替補外野手。

Javier Herrera, OF
DOB: April 9, 1985
Height: 5'10''
Weight: 205


麻煩的傢伙。擁有全農場最棒的運動天份,標準的五工具人,但總是有問題發生,2004年時在Short Seanson打得非常出色,.331/.392/.555,263個打數也拿到24次保送,選球能力還可以,但2005年他違反禁藥規定被禁賽,雖然歸隊之後打得並不差,.275/.374/.444,季末的時候還到AAA觀光五場,但2006年因為Tommy John手術全年缺賽,也讓他的未來難以預測。

Herrera防守不錯,主要擔任中外野手,臂力在手術前也是數一數二,但打擊最主要的問題就是三振太多,今年表現不論是BB/PA或SO/BB都是不及格,整體OPS.743也低於California League過去十年平均的.770,我猜測這是去年都沒有比賽造成的結果,不僅是損失一整年成長的時間,也得費點功夫才能找回傷前的球感。

不論如何,Herrera仍是小聯盟中除了Jermaine Mitchell之外,最值得注意的外野新秀,好消息是他現在也不過22歲,還很年輕有機會養出來,如果一切順利的話,在2008年Kotsay約滿之後,Herrera和Mitchell將爭奪2009年中外野先發的位置,一旦這兩人養成進度不如預期,也將影響未來中外野手佈局。

9 comments:

youngway said...

搶頭香~
lan凱爾趕快再罵罵Kendall吧,已經五連敗了....

markakis21 said...

我家的香農你也寫文章罵罵吧, 我FB需要他幫忙

lannkyle said...

五連敗不只是Kendall的問題啊
他只是環節之一而已
除了打擊之外,牛棚三名大將都掛了 -_-
還是看海賊王比較實在呢!

Anonymous said...

請問凱爾大,伸卡球投手在綠帽的內野守備的幫忙下,應該也是個很不錯的選擇不是嗎?

lannkyle said...

內野守備強,對於滾地球投手來說,當然是加分啊!

問題在於新秀投手在小聯盟,SO/BB和K/9是最直接的判斷項目,可以看出他的stuff對打者有多大壓制力,如果低於平均值太多,當然不是什麼好現象,即使滾地球投手可以容忍較低的三振率,但太低也是一種警戒。

而且基本上,我討厭不會三振的投手新秀,在小聯盟就一直讓打者摸到球,面對大聯盟打者時,誰知道球會飛去哪啊 XD

如果Lansford能加強變化球種,理論上從K/9就能察覺,這也是我比較希望看到的,畢竟讓打者揮空總是比打出去的球不知道要往哪裡鑽來得好!

tyw said...

A's不喜歡不會K的滾地球投手,農場養成長久以來都喜歡挑會K的投手然後要他們丟容易形成滾地球的球路,例如二線球、變速球、滑球、指叉球,丟低盡量讓打者打,一方面節省投球局數,一方面又能保有三振能力

Anonymous said...

謝謝指點。 ^^

Anonymous said...

凱爾大, Kendall又打全壘打了, 請問你的看法如何呢

lannkyle said...

Kendall那球是打到左外野黃色標竿,太賽了啦!