July 8, 2007

Midland RockHounds

看過前面文章的人,應該有印象我說過A's底下高階農場缺乏新秀,這種情況在AA最為嚴重,除了前面Stockton Ports提到的Javier Herrera剛被升上AA,Midland目前唯一有機會長成MLB regular的,大概就是2005年第一輪的Cliff Pennington,而投手部分主要看今年第一輪的James Simmons,簽約金$1,192,500,但尚未出賽,對他介紹有興趣的就看這裡吧

另外,我先前提過可以考慮在明星賽前後升上High A試試的Andrew Bailey,真的被球團升上去 ,並在High A debut主投5.2局,雖然掉了兩分,但也三振10個打者,加油!

Cliff Pennington, SS
DOB: June 15, 1984
Height: 5'11''
Weight: 185

2005年選秀第一輪,Pennington的強項就是優異的防守以及選球能力,選秀簽約後,在Kane County打得還不賴,BA也將他評為2006年Top 3新秀,但去年在High A除了左大腿傷勢缺陣不少時間,.203/.302/.277的打擊表現實在令人難以接受,也跌出今年的BA Top 10。

因此球團今年讓他從High A起步,選球能力仍相當不錯,但OPS .747還是比我手上的California League十年平均稍遜,長打能力以他的身材大概難有長進,但contact能力不如預期,升上AA之後問題還是一樣,只是長打掉得更多。

雖然突出的選球能力仍是優點,但他的攻擊產能如果不能有所提升,那Mark Ellis離隊後剩下的先發二壘空缺,大概也沒他的份,只是花了1.475M在他身上,這種事沒人想看到。

Anthony Recker, C
DOB: August 29, 1983
Height: 6'2''
Weight: 225

2005年選秀第18輪,他讀的大學是NCAA Division Ⅲ,進職業後面臨到一些挑戰,但去年在A打出 .287/.358/.464 plus 14HR的成績,今年更是屠殺High A投手,OPS超過1.000,但基本上他的打擊仍然有缺陷,主因就是三振次數,職業生涯目前222場比賽,被三振219次,幾乎每場會被三振一次。

基本上我不認為Recker能成為大聯盟先發,但長打能力能保持下去的話,或許有機會找到替補工作也說不定。雖然出身東海岸,但Recker支持的球隊卻是A's,而他最喜歡的球員是Mark McGwire,他說照理說他應該要支持Phillies的,but he hates the Phillies。

Jeffrey Baisley, 3B (Disabled List)
DOB: December 19, 1982
Height: 6'3''
Weight: 210

2005年選秀第12輪,Baisley去年在A打得非常出色,.298/.382/.519, 22HR 110RBI,但仍然有缺點,就是他的年紀,因此今年開季,球團決定讓他跳過High A,直接上AA磨練,目前進入傷兵名單,這對他來說非常不利,畢竟時間有限,一不小心連大聯盟的邊都摸不著。

另外他的哥哥Brad Baisley在1998年選秀時,第二輪被Phillies挑中,可惜從未上過大聯盟,2005年去動Tommy John之後就沒有出賽過了。

Richie Robnett, OF
DOB: September 17, 1983
Height: 5'10''
Weight: 200

2004年選秀第一輪,最出色的能力就是長打,但也僅止於此。除了嚴重的contact問題之外,他的plate discipline今年也退步不少,以往雖然三振過多,但還是有辦法拿到足夠的保送,但今年不僅更容易被三振,保送也下滑不少,原本新秀光環就已褪去,現在想成為先發球員的希望更加渺茫。

David Shafer, RHP
DOB: March 7, 1982
Height: 6'2''
Weight: 190

Kirk Saarloos交易中從Reds換來的RP,小聯盟成績不錯,無論是K/9、BB/9、HR/9都很不錯,主要的武器是銳利的滑球和控球能力,但在AAA控球完全走樣,也很容易被打全壘打,我也不知道哪裡出了問題,總之球團先將他降到AA,等狀況恢復穩定之後再讓他上去試試,上大聯盟應該只是時間早晚的問題,他遲早會出現在A's的牛棚,只是球團五月底的時候將他移出40人名單,要再加進去恐怕得等上一陣子。

1 comment:

Alex said...

感謝文章!

奇怪這不是我的帳號啊@@

大概剛好用到上一個人的IP吧==