July 1, 2007

Mr. Craig "3,000 Hits" Biggio


Craig Biggio正式成為第27名達到三千安的打者,同時他也超越生涯3000安的Roberto Clemente,以3002支安打躍居史上安打第26名,預計在本季結束時,Biggio有望超越Lou Brock的3023,成為史上第22名。

Biggio是1987年選秀第一輪22順位,從他進入職業棒球的那一刻,他一直是Houston Astros的代表性人物之一,雖然著名的Killer B's經過改朝換代,從Biggio-Bagwell-Bell到Biggio-Bagwell-Berkman,但在打擊姿勢獨樹一格的Bagwell引退後,Biggio仍扛起陣中領袖的角色。

他的拼戰精神在第三千安出現時一覽無疑,當時為了搶攻二壘,Biggio沒有停在一壘上等待慶祝儀式,而是馬不停蹄地往二壘推進,雖然最後被觸殺在二壘前,但這才是真正的Craig Biggio,總是奮不顧身的傢伙。

今天他打出3000安之後,昔日戰友Jeff Bagwell也到場祝賀,Biggio還特地將Bagwell拉到壘線,和他一起慶祝這特殊的榮耀,他說在3000安的旅程中,Bagwell一直和他並肩作戰,是3000安最直接的見證者,可惜Bagwell的職業生涯結束的有點草率,因此他希望藉由3000安,讓Bagwell和他一起接受Houston球迷的歡呼,讓球迷有機會可以跟Bagwell說聲謝謝,說聲再見。

Biggio在1988年7月26日debut,並在7月29日擊出生涯第一支安打,是他第四場比賽,當天的比賽對手是Dodgers,而Biggio當時還是個捕手,當天和他搭配的投手,是鼎鼎大名的Nolan Ryan。而Biggio則是從名將Orel Hershiser手中擊出生涯首安,中外野平飛安打。

值得一提的是當天Hershiser完投九局拿下勝投,僅被擊出兩支安打而已,當初任誰也想不到,強投對決Hershiser vs N.Ryan的比賽中,那個擊出生涯首安的年輕捕手會有今天的成就。

Craig Biggio, 3,000 Hits, future HOFer.

3 comments:

Anonymous said...

說真的,當打出三千安的時候,那場面還真是很感人啊。

Dogers said...

Biggio 在這個世代裡,應該算是最有代表性的打者吧。He's such a wonderful player, and also a god damn good athletic.

ERIC said...

傳奇的 一號人物
個人還蠻有興趣 知道 BAGWELL
"草率" 的結束 是怎麼 回事
希望你 有空發表一下吧 蠻期待的

多謝阿