July 10, 2007

Sacramento River Cats-Hitters

這一波的文章終於到了最終篇,沒想到寫起來這麼累,除非有什麼特別的球員冒出頭,或是看到有趣的報導,不然球季結束前不會再這樣寫農場了。

Jeremy Brown, C
DOB: October 25, 1979
Height: 5'10''
Weight: 220

帳面成績看起來是不錯,但我認為這跟2005年球季一樣,都是他repeat the league之後打出來的假象,他去年在AAA的第一個球季,成績是.255/.317/.447,錢球出版之後聲名大噪的胖子,現在已經跟「新秀」兩字沾不上邊,既搶不到先發位置,二號捕手要求的防守他也不夠好,處境非常尷尬。

球團方面在今年球季中,相繼將Kurt Suzuki和Landon Powell升上AAA的動作,也可以解讀出球團已經將Brown排除在未來的先發計劃中,他在大聯盟有未來嗎?我想運氣好的話,可以當幾年跑龍套的角色吧。

J.D. Closser, C
DOB: January 15, 1980
Height: 5'10''
Weight: 200

1998, drafted in the 5th round by Arizona Diamondbacks
2002, traded to Colorado Rockies
2006, claimed waiver by Milwaukee Brewers
2007, traded to Oakland Athletics for Charles Thomas

真高興我們終於找到丟掉Charles Thomas的方法,而換回來的東西就是Closser。2004年在AAA拿到298個打數之後,Rockies讓他上去大聯盟試試,其實成績也不差,因此2005年開季時他被設定成Rockies的先發捕手,但那一年即使是Coors Fields也救不了他的打擊,全年只打出.219/.314/.376,選球還在,可是卻什麼東西都打不出來,被三振數也偏高。在Chris Iannetta冒出頭之後,他就被Rockies給放棄了。

Closser拿保送的能力其實沒有消失過,所以問題大概是出在他的揮棒,以今年來看,他的AVG還低於聯盟平均,但長打是優於平均水準的,另外他是左右開弓的打者。這不就是保送加強版的Adam Melhuse嗎!XD

Landon Powell, C (Disabled List)
DOB: May 19, 1982
Height: 6'3''
Weight: 240

在一個禮拜以前,我都還很高興捕手這個位置終於要收成了,除了Kurt Suzuki這支槍之後,還有Landon Powell這管砲可以競爭明年先發,但喜悅跟高潮一樣是短暫的,Powell再度因為torn ACL動手術去了,幹。

2004年第一輪,當年Kurt Suzuki雖然是第二輪,但已經是A's選的第六個球員,由此可知球團的Powell的評價有多高,另外同年選秀第五輪的Kevin Melillo則是Powell的大學隊友。2005年開季前Powell就因為torn ACL開刀,整個2005球季都沒有出賽,去年復出之後,在A+只打得比聯盟平均好一點點,但冬天減重30磅之後,突然來個讓人充滿希望的大爆發,直到七月初宣佈左膝再度掛點,明年再見。

Powell因為受傷的關係,在小聯盟成長進度不斷受到阻礙,這次再掛掉,考量到他的體型跟傷勢,看來轉1B/OF是在所難免,不過兩次長期中斷球感,等他歸隊之後能不能再打出這種成績,我想並不是太樂觀。

J.J. Furmaniak, SS
DOB: July 31, 1979
Height: 5'11''
Weight: 185

大學是唸Division Ⅱ出身,2000年第22輪被San Diego Padres選上,2005年被交易到Pirates,和他互換的是David Ross,並在剛過去的這個冬天和A's簽下小聯盟約。Furmaniak從未以新秀的身份被認真看待過,雖然他付出很多努力,但有時候天份的限制還是相當殘酷。

在剛升上新的層級時,Furmaniak都會遇到麻煩,直到2004年剛上AAA看似打出一番新氣象,但此時Padres的二游新秀Khalil Greene和Josh Barfield已經冒出頭,Furmaniak在這支球隊的發展也已相當有限。

仔細看Furmaniak的小聯盟紀錄,24歲之後好像開始出現長打能力,但別忘記在他成績出色的球季中,他的年紀都比大部分競爭對手年長,而且需要時間才能開始適應新的層級,這就是天賦和努力的差距。而他的選球仔細看就知道,不僅容易被三振,而且拿的保送數量也不及格,總而言之他不是個新秀,最好的發展就是工具人。

那為什麼Billy Beane要去簽他?因為RiverCats沒有游擊手,就這麼簡單 XD

Kevin Melillo, 2B (Disabled List)
DOB: May 14, 1982
Height: 5'10''
Weight: 195

2005年結束的時候,A's球迷都以為終於出現強打二壘新秀,那就是Rickie Weeks的高中隊友Kevin Melillo,同時也是Landon Powell的大學隊友。時間回到2005年,Melillo連殺三個層級,從A升上A+再殺上AA,不但擊出領先全農場的24發全壘打,另外還有21次SB,表現深獲BA和John Sickels肯定,都給Melillo不錯的評價。

但去年一切幻想都破滅,Melillo在AA打滿整季,500AB成績是.280/.367/.426,長打表現似乎證明前一季的成功只是假象,Sickels也在今年季初承認他對Melillo的評價有點過高,但認為Melillo仍會是個有用的球員。

從他今年表現來看,拿保送的能力不錯,整體表現也略優於聯盟平均,但我比較擔心他contact的問題,AVG比聯盟平均差,而且三振明顯過多,依照現況上到大聯盟之後,我覺得吃屎的機率相當高。至於他和其他二壘競爭對手做比較時,防守更是吃大虧的弱項。

Gregorio Petit, 2B/SS
DOB: December 10, 1984
Height: 5'10''
Weight: 160

Petit的打擊一向不怎麼樣,而且是你不會閒閒沒事想看到的成績,但今年在AA開季後,竟然打出三成的成績,但在叫上RiverCats支援之後馬上可以發現是假象,不過這反正本來就不是他的強項,就算了。他的優點在於防守能力不錯,靠手套大概可以有幾年工具人生涯,如果順利的話。

Jason Stokes, 1B/DH (Disabled List)
DOB: January 23, 1982
Height: 6'4''
Weight: 225

Marlins的Front Office真的很愛Baker,去年A's把他DFA之後就被Marlins撿走.過沒多久Marlins把他DFA又被A's撿回來,然後冬天還沒過完,A's又把他DFA下放小聯盟,一個命運如此多舛的球員,一個冬天就被DFA三次,而過了一年又到Marlins報到,這種你丟我撿的backup C竟然能換到Stokes,科科

2005年BA評選FLA新秀Top 4,Best Power Hitter
2004年BA評選FLA新秀Top 2
2003年BA評選FLA新秀Top 2

毫無疑問這傢伙真的會打,當然Marlins給他2.027M的簽約金也不是開玩笑,但近年因手傷所困,新秀光環逐漸消失,這應該是FLA放棄他的主因,不過用John Baker可以換來這種high risk high reward的選手,這完全是Billy Beane的功勞。
這大概是我在Stokes交易發生時說的話,Stokes過沒多久就又掛了,另外小樣本也可以看出他一直以來的缺點,就是三振過多的問題,選球勉強OK,只是他以往左手腕的傷勢令人擔憂,畢竟一個靠長打吃飯的砲手有這種傷很頭痛啊,但前面說過,萬一不幸Stokes手傷永遠好不了,那A's其實也沒啥損失,哪天他健康在大聯盟敲個十發就有賺了。

Nick Blasi, OF
DOB: September 23, 1981
Height: 5'10''
Weight: 200

2004年選秀第12輪,沒有長打能力的外野手,今年加起來六發已經是生涯新高了,看到他從A+跳到AAA,打擊率竟然從.239攀升到.318,不要高興的太快。
第一,他的BB/SO完全可以看出他被overmatch得很嚴重。
第二,參照他在RiverCats前176個打數AVG .330,BABIP高達.452

結論:唬爛到的

他會被拉上來的原因大概是RiverCats的外野缺人。不要笑,畢竟五月底在Kotsay的rehab assignment即將結束時,全RiverCats的外野手連Kotsay總共三人,當時Beane為了湊滿外野陣容,連Dee Brown都找來了呢!

Antonio Perez, OF (Disabled List)
DOB: January 26, 1980
Height: 5'11''
Weight: 185

去年的一成男!曾經備受期待的新秀打出這種成績,恐怕極少數人預料得到吧,當初他和Milton Bradley交易到A's的時候,我還認為他能提供不少貢獻,完全想不到他會打出這種成績。今年春訓的時候,Perez的確有回神的跡象,打出.304/.394/.482的成績,但球隊在春訓接近尾聲的時候,決定把他給DFA,順利通過waiver之後,他到RiverCats打得也不怎樣,至於為什麼會進DL我也沒注意到,但他今年要重回MLB的機率頗低。

Jason Perry, OF
DOB: August 18, 1980
Height: 6'0''
Weight: 200

2002年選秀第六輪被Blue Jays挑中,並在2003年時,成為John-Ford Griffin交易中的PTBNL來到A's。雖然Perry很努力的在今年發光發熱,但他27歲的年紀已經不能被稱為新秀,另外三振過多一向是他打擊上的重大缺陷,而且他外野防守並不好,很久以前就有人提過應該讓他移防一壘,可是一壘的位置非常塞,他不會有什麼上場機會。

在今年A's一片傷兵哀嚎聲中,Perry沒有被叫上去的主因是當時Putnam在AA表現比他好,所以球隊選擇讓Putnam進入40人名單,但他如果能保持這種成績,而Putnam在下次球隊需要外野手的時候打不好,那兩個人的命運大概會對換一下,只是現在進DL的A's打者陸續歸隊之後,Perry要debut也越來越難了。

Daric Barton, 1B
DOB: August 16, 1985
Height: 6'0''
Weight: 225

最後壓軸!在Travis Buck升上大聯盟之後,無疑是農場最佳打者的Daric Barton,今年在AAA的長打表現比去年好不少,雖然有一部分得利於他的AVG提高,但別忘記那些二壘安打的數量。去年有一段時間,許多地方都在討論Barton在升上大聯盟之後,究竟能有多少長打力,或者該說能有多少全壘打產量,而John Sickels認為他會是Mark Grace型的一壘手,但沒有Grace的防守價值,但我想今年這些二壘安打數量或許會讓他改變主意也說不定。

一般來說,新秀最晚長成的能力會是長打,其他速度、臂力之類的技能,在更早之前球探就能做出預測,而長打能力是最難預測的,也許時候到了自然會長出來,但也是有Sean Burroughs那種長打能力一直悶不吭聲的,但小聯盟的二壘安打數量多,通常被視為未來全壘打數量可預見的徵兆之一,也是Barton今年表現讓人高興的主因之一,千萬別忘記,他今年是以22歲的年齡在AAA打出.888的OPS。

另外,今年6/8~6/17之間,球團讓Barton去守了11場三壘,結果他總共發生六次守備失誤,6/13單場就貢獻了三次,其實想想還蠻好笑的,現在Chavy在上面,球團也不可能讓他轉往三壘發展,不知道是不是想讓他去三壘運動一下,看運動神經會不會好一點,搞不好以後一壘守備功夫也可以精進一下。XD

其他本來還有兩三個可以提一下的,不過為了不破壞Barton壓軸的好戲,所以本季A's農場攻略就到這裡完結啦!謝謝收看。

1 comment:

Alpha said...

感謝~<(_ _)>
辛苦啦!
藍凱爾的小聯盟特輯中擊出完結篇了XD
恭喜啦!!XDDD