July 9, 2007

Sacramento River Cats-Pitchers

終於到了RiverCats,分屬於Pacific Coast League的AAA球隊,一般認知是和International League相比,PCL的聯盟特性較偏向打擊,聯盟中有好幾個極端的打者球場,過去十年聯盟平均OPS大約是0.781左右,因此在看投打成績的時候,自己心裡有個底。

因為AAA距離A's已經很近,在roster裡面的人隨時都有可能看到,所以我打算盡可能介紹多一些球員,為避免篇幅過長看到睡著,因此把投打分開來寫,先從投手開始,主要以新秀及剛交易入隊的選手為主,至於實在很鳥的人就自動跳過,有興趣的人就自己去找吧。

Dallas Braden, LHP
DOB: August 13, 1983
Height: 6'1''
Weight: 185

2004年第24輪,Braden在低階農場獲得不少成功,當時他的scouting report指出他的fastball大約落在88-90麥之間,最優秀的變化球種是他的screwball,另外還有changeup,且他不容易被打全壘打。去年季後他去動了肩膀手術,在手術回來之後表現不錯,剛好遇到A's投手傷兵一票,他也被叫上去出賽了幾場,我也看了他的debut,球速大約都在mid 80's,比傳說中慢一些,但控球不錯,當時靠出色的location讓O's的打者吃了不少苦頭,拿下首勝,但也差不多就是這樣而已。

在2005年五月的時候,我曾經說過Braden如果順利的話,未來會是不錯用的RP,現在我仍然這樣想,他最大的武器就是控球和screwball,缺點是fastball的速度不足,而且動過肩膀手術也讓我擔心他的durability,但我認為短局數的使用可以讓他有效應付大聯盟打者,別忘了他還有左投的優勢。

Andrew Brown, RHP
DOB: February 17, 1981
Height: 6'6''
Weight: 230

1999, drafted in the 6th Round by Atlanta Braves
2002, traded to Los Angels Dodgers with Brian Jordan and Odalis Perez for Gary Sheffield
2004, traded to Cleveland Indians with Franklin Gutierrez for Milton Bradley
2006, traded to San Diego Padres with Kevin Kouzmanoff for Josh Barfield
2007, traded to Oakland Athletics for Milton Bradley

這是他第二次和Bradley換隊,雖然Andrew Brown認識的人應該不多,但我認為他可以在牛棚存活下來。剛進職業時擔任先發投手,看他的數據可以發現他具有不錯的三振能力,對打者也都有一定壓制力,缺點就是保送多了點,而最大的阻礙就是健康問題,2000年時Tommy John手術,2003年時又動骨刺移除手術,並在2005年球季開始轉任全職RP。

在2004年季初BA的scouting report中,指出Brown擁有92-96麥的fastball,兩種breaking ball和平均水準的changeup,但沒看過他投球,我也不知道他現在球速究竟怎樣,看數據大概可以看出他是A's喜歡的類型,會三振的偏滾地球型投手,不大容易被打全壘打,但能否在大聯盟牛棚站住腳,關鍵大概還是在他的控球能力。

Ron Flores, LHP
DOB: August 19, 1979
Height: 5'10''
Weight: 195

2000年選秀第29輪,基本上我蠻喜歡他的,最起碼會是稱職LOOGY,狀況好可以當第六、七局的one inning guy,他也在RiverCats窩好幾年了,今年因為A's傷兵多的關係,上去支援好幾次,明星賽後很有機會再回Oakland,加油!

另外今年六月16號對Cards的跨聯盟比賽中,Ron Flores上場主投三局,但重點是Cards也派出一個左投Flores,那是他哥哥Randy,因為年齡差距四歲,所以從小到大兄弟倆都沒機會同場較勁,這是他們第一次同場登板,對Flores家族來說很值得紀念吧!

Brad Knox, RHP
DOB: May 27, 1982
Height: 6'2''
Weight: 230

2002年錢球選秀第14輪,Knox的名字鮮為人知,因為他本身並沒有什麼特別的stuff,在評論他的時候,你最常聽到的形容詞就是average。average pitcher with average fastball, average curveball, and average changeup. 這就是Brad Knox。在低階的時候他對打者頗有心得,但在面臨高階打者之後,最先反應出來的就是K/9的下滑,另外他2005年也受傷缺賽一段時間,讓球團對Knox頗有耐心,每年只讓他跳一個層級。

Knox在大聯盟存活的機率,應該沒有人會看好,但是看到沒有突出天賦的選手,在小聯盟艱辛的環境中,努力一步一步往上爬,總是會希望他哪天能一圓大聯盟夢。

Michael Madsen, RHP
DOB: November 29, 1982
Height: 6'0''
Weight: 160

今年唯一代表A's參加Futures Game的新秀,但沒有上場投球。Madsen是2005年第21輪,身材瘦瘦小小的,去年是他第一個full season,完全被打炸,但是今年他突然像換了個人,從High A一路升上AAA,而且表現還不差。據說跟他two seamer的成功有很大關係,球速從mid 80's增加到88-91麥左右,另外他還有一顆滑球,都控得不錯,但實際上我沒看過有關Madsen比較正式的scouting report,也沒有看過本人投球,所以還有待觀察,有興趣的人,就仔細盯一下他吧。

Dan Meyer, LHP
DOB: July 3, 1981
Height: 6'1''
Weight: 210

這是一個假貨力爭上游的故事,幹。

2004年底和Braves的交易中,Tim Hudson拿去換了Dan Meyer, Charles Thomas和Juan Cruz,但Meyer馬上在2005年春訓的時候爆炸,後來兩年都飽受肩傷所苦,去年七月看了第四個醫生之後,才發現他肩膀哪裡出問題,動完手術之後,今年看起來終於是健康無礙,但表現跟當初期盼的還差得遠,如果他不能有朝一日在大聯盟對球隊做出正面貢獻的話,那麼當初的交易,跟拿Hudson去換現在大嘴巴被冰的Brad Halsey沒什麼兩樣。

Jason Windsor, RHP (Disabled List)
DOB: July 16, 1982
Height: 6'2''
Weight: 235

Kurt Suzuki的大學隊友,fastball一點也不fast,實戰大約在mid to high 80's跑,主要是靠全農場系統最好的changeup搭配獲得成功,他算典型A's會選的大學投手,成熟度不錯且具備不錯的控球能力,另一個優點是他不大容易被打全壘打。

Windsor另外還有slider跟curveball可以混合做搭配,但即使如此,Windsor在A's的未來仍頂多是個四、五號投手,畢竟他的fastball實在太弱,或者球團可以考慮讓他轉進牛棚,可能會比讓他先發來得有貢獻。

Shane Komine, RHP
DOB: October 18, 1980
Height: 5'9''
Weight: 180

雖然Komine現在被叫上去A's,但還是提一下。他跟Kurt Suzuki一樣是日裔夏威夷人,2002年錢球選秀第九輪,2004年季中去開Tommy John,一直到2005球季快結束才回來,但是該年AFL表現非常出色,BA也在2006開季的Top 10裡面,把他排在A's第8名。Komine主要是靠low 90's的fastball搭配curveball,偶爾用slider跟changeup。

我對Komine的看法和對Windsor一樣,頂多是輪值末端的先發料,而Komine的身材讓人對他的durability有疑慮,所以牛棚對他比較好。他今年在A's唯一的出賽,是七月四號接替被打爆的Joe Kennedy,投6.1局丟了四分,分別被Matt Stairs和Vernon Wells打全壘打,這也是他今年的問題之一,太容易被打全壘打了,這跟他以往的表現有很大出入。

Jermaine Van Buren, RHP

六月底從Nationals用PTBNL換來的RP,如果控球能改善的話會有點用。

Kazuhito Tadano, RHP

多田野藪人,去年六月從Indians交易來的,現在在RiverCats都是當先發,上大聯盟當RP會有用。

Brad Hasley, LHP (Disabled List)

他在四月Rich Harden受傷之後,對球團跳過他選擇讓Braden上去A's這件事,公開對媒體批評球團,他上一次穿A's球衣出賽大概也是最後一次了吧,個人猜測等他傷癒後會被交易走。

Ruddy Lugo, RHP

六月14號從DevilRays手上claim waiver撿來,他哥哥是叫Julio Lugo的有錢人。

1 comment:

Alpha said...

「2003年時又動骨刺移除手術」...囧
年紀輕輕就有骨刺~唉唉 現在的年輕人...XD