July 16, 2007

Second Half Rally?



其實上半季相當成功,別忘記五月底的時候,DL上面還躺了11名球員,包括Piazza、Bradley、Kotsay、Harden、Loaiza、 Street和Duchscherer等主力球員,然而根據BP的Adjusted Standing,A's是上半季的ALW第一,再次說明這支球隊表現有多驚人,也可以知道Angels和Mariners運氣不錯多拿好幾勝,假設這兩 隊的好運在下半季無法持續,再看看過去A's以專打下半季的名聲,今年似乎還能有所作為?

現在的A's不論投打都有很大缺陷,季前我曾說過,今年不想提早放假的話,Harden的健康將是重要關鍵,結果目前僅出賽七場,這次肩膀再出問題,何時能歸隊沒人敢保證,另外吃局數人Esteban Loaiza今年還沒出賽過,兩大支柱倒下,就註定投手會是填不滿的洞。

雖然Gaudin成功補上一個空缺,DiNardo和 Kennedy都有不錯表現,但其實大家心裡都有數,他們的成功不大可能延續整季,Gaudin目前113.1局已經是生涯單季新高,如果下半季體力不足導致表現下滑,似乎也不是什麼奇怪的事。DiNardo純粹是運氣好,就不多說。

牛棚的戰力損失又是另一回事,Street、 Duchscherer和Calero三名主力都上過DL,Street月底前應該回得來,但Duchscherer已經去開刀,確定本季報銷,至於 Calero今年威力也大減,我認為和前兩年用太兇有關係,常常看Calero上場就是滑球拼命丟,他的手肘本來就有點問題,這樣操下去很難不出事吧。

講到牛棚,昨天對Twins的比賽,讓我不禁想說聲Geren你去死吧,球隊好不容易打到第八局三比二領先,結果Geren決定讓已經投一局的右投 Santiago Casilla繼續丟,結果八局下就被Morneau幹砲追平,Geren老是愛派左投J.Marshall上場投整局,甚至讓他面對右打也在所不惜,結 果這種需要左投上場剋左打的情況,Geren你就裝死,想省牛棚的結果就是四連敗,好不容易送走Macha結果換了個更弱的總教練,幹。

附帶一提,Marshall對左打的成績是.250/.308/.333,Embree對左打的成績是.240/.301/.372,至於Justin Morneau的左右投的split分別是.250/.294/.446和.295/.366/.547,這種情況下不派左投壓制他,被打全壘打好像也是剛好而已。

打擊方面的問題則是一言難盡,目前團隊得分391在美聯排名倒數第二,OPS .726則是倒數第三,Piazza從五月初開始還沒上場過,從OPS+來看,Kendall (46)、Crosby (61)和Kotsay (65)都是打擊上的大斷層,下半季想要衝刺,打擊不振就好比沒有油的引擎,馬力再大也沒用啊。

8 comments:

法洛猛 said...

咦..DiNardo 是運氣啊..我沒看過他投球,可惜了。前二天剛好盯著他和 Gaudin 的滾飛比和被長打率看,想說你們家還是真會找人。

不過你們打擊問題真的大了一點。

lannkyle said...

DiNardo我認為頂多堪用,不要被帳面上ERA 2.78騙了,他先發跟後援的時候判若兩人,當RP的成績撐不少起來。

他本季最賽的比賽大概就是六月十號先發對BOS,六局6BB/OSO,結果竟然只被打兩支安打沒有失分,雖然滾滾人搭配A's內野加分,但還是太唬爛 XD

法洛猛 said...

呵呵..我當然不是看他 ERA 囉。是前幾天自己把大聯盟一些先發投手的 WHIP、被長打率、滾飛比、雙殺拿出來綜合比一比(刻意不看防禦率和三振),發現你們家的 Haren(這個神)、Blanton、Gaudin 和 DiNardo 都還不錯,就嚇了一跳。

堪用就很好啦。下半季看你們變魔術哦 :)

GoTribeYang said...

唉 ... 小蜜蜂,我最喜歡的美西區投手。

Jsoccer said...

Kendall被送到CUBS了~~~

少了一個打擊上的大斷層,是好事嗎?

還是說豆爺終於意識到今年綠帽要當賣方了?

Salmon said...

Beane真是神阿..
Kendall都賣得掉..
Suzuki的潛力不知如何?

lannkyle said...

to jsoccer

是好事,但是要當賣方我覺得還言之過早,畢竟Kendall賣掉是升級 XD

to salmon

Kendall交易A's有貼點錢,確切金額目前沒看到有公佈,至於Suzuki的潛力我個人覺得沒問題,對他有興趣的話,可以找一下之前的post

aloha said...

可惜鈴木到目前打擊方面沒有特別突出~
不過也是Rookie year,還在吸經驗中,
希望明年他能繼續向3000安邁進XD