August 30, 2007

Loaiza Moves Forward


(Photo from AP/Nathan Denette)

2007年傷了大半季,回到Oakland先發兩場之後,Esteban Loaiza今天從waiver上被Dodgers撿走,A's也沒有反悔,直接把Loaiza的約轉移給Dodgers,沒有試著把Loaiza撤回,試看看有無交易的可能性,所以這只是單純的claim waiver,A's將不會從Dodgers身上得到任何球員。

Year
W
L
G
GS
IP
H
HR
BB
SO
ERA
WHIP
VORP
ERA+
2006
11
9
26
26
154.2
179
17
40
97
4.89
1.42
11.9
91
2007
1
0
2
2
14.2
10
1
4
5
1.84
0.95
6.7
237

現在把Loaiza的合約丟掉,其實我沒什麼意見,當初簽下來的時候,我曾說過他大約是接近聯盟平均的投手,去年他一開始丟得非常差,但是下半季能衝進季後賽,他也是有功勞的,下半季他的ERA只有4.01,所以我覺得去年的5M非常值得,只是問題就出在今年,他膝傷動刀休息太久了,現在這個時間點復出,球隊也差不多失去季後賽機會,而且沒人相信他復出這兩場的表現,會持續多久吧。

Loaiza明年薪水是7M,附帶2009年的7.5M club option or 0.375M buyout,在合約轉移之後,今年A's省下1.17M,加上明年薪水,再加上2009年至少要付的0.375M,總計可以空出8.545M的薪資空間。雖然沒有從Dodgers手上換到人,但是空出來的預算,明年怎麼花要好好想想。

明年輪值目前看來是Harden-Haren-Blanton-Gaudin,五號可以春訓開放來搶,DiNardo跟Meyer都有候選資格,牛棚需要的補強也不多,比較麻煩的是攻守陣容,內野Suzuki-Johnson-Ellis-Crosby-Chavez,外野Swisher-Buck-Kotsay-Denorfia-Snelling,DH預定Barton跟Cust,這陣容其實問題不少,Crosby跟Kotsay是最棘手的部分,不過Kotsay打不好或掛掉都還有人補,Crosby再撐不起來,我們要找誰替代?OPS+從ROY那年的91,隔年進步到109,但近兩年只有68跟66,這實在令人難以接受,只贏Cesar Izturis一點點點點而已耶。

另外,外野看起來有好幾個人選,但除了Buck跟Swisher (如果把DJ賣掉,他就會待一壘)之外,其他人選我都覺得不大保險,所以季後花錢重點應該擺在追加一門外野砲,畢竟都在等著搬新家了,老闆不摳門就花點錢買個大物啦!

傷兵消息,Chavez跟Kotsay今年大概都不會上場了,但這不重要,拜託明年別出問題就好,而Harden在球季結束之前,應該有機會出賽個兩場吧。

1 comment:

youngway said...

Loaiza就這樣被Dump掉了...第一個念頭是WTF =.= 不過後來想想...如果不是綠帽的球員,一個兩年只丟了160 IP的35歲老頭,還要快8M,的確沒什麼價值,只能說被Beane寵壞了吧?!總覺得可以騙點甚麼回來,就這樣丟出去....有點失落,就像買菜沒有附蔥一樣的失落啊