August 13, 2007

Mark Ellis, Gold Glover?



向來以防守聞名的Mark Ellis,今年能如願拿到金手套獎嗎?上面那個表,數據統計到兩天前,從表中可以看得出來,不論從哪一家的數據來看,Ellis絕對都是頂尖的二壘防守球員。

Mark Ellis小聯盟時代是游擊手出身,2001年A's和Royals交易,用Angel Berroa換來Ellis和Johnny Damon。Ellis的守備範圍守游擊有點勉強,肩膀也曾經因為torn labrum掛點,錯失一整個2004年球季,在2005年初歸隊,一切都是問號的情況下,打擊神奇地打出career year,防守雖然也不錯,可惜當年他的FRAR/FRAA/Rate雖然有27/9/108,可是該年金手套獎Orlando Hudson成績是35/15/113,也算輸得心服口服。

Hudson轉到NL之後,去年得主Grudzielanek是30/9/109,Ellis是24/4/103,實在也沒辦法,不過去年Grudzielanek拿獎代表的意義是,弱隊球員也是可以拿金手套的,所以今年A's戰績不好不應該讓他得不到票。

本來還擔心Luis Castillo會因為以往名聲拿到獎,被交易到NL去之後應該就免煩惱,從BP的防守數據看,他近兩年的守備其實都在平均水準以下了;去年得主Grudzielanek今年為傷所困,本來上面列表他排不進去,硬是加進去做個比較,另外附上Orlando Hudson今年的防守數據參考一下。

其實除了Kendrick的數據有點賽,連認識的Angels球迷都不大相信他竟然有平均以上的水準,最扯的是Robinson Cano竟然直逼Ellis,拜託,這兩人的防守完全不同等級好嗎!不過這告訴我們,防守數據還有很大進步空間就是。-_-

另外,目前Ellis已經打出15發HR,突破2005年創下的生涯新高,雖然要重演當年.316/.384/.477的成績幾乎不可能,但他超強的防守就目前隊型來說不可或缺,不論能否拿到金手套獎,明年5M的club option不意外的話都會執行,現在底下預備要接二壘的人選沒個爭氣,如果可以便宜簽的話,季後Beane或許會考慮跟Ellis補一張2~3年的合約。

5 comments:

shb said...

Hey,我們家的Polanco呢?今年我覺得他很有希望哦,人氣和表現都相當不錯。

lannkyle said...

Polanco被選的話,一定是因為他打擊狂電Ellis的關係 orz

GoTribeYang said...

我一直覺得 Ellis 是個價值容易被低估的 solid 2B,如果個人是 Mark Shapiro,今年 731 前一定會去問豆子爺有沒有考慮過把他拿出來兜售?

Indians 缺他這類型的選手。

楓葉 said...

突然想到
不知道為何當初Beane不留Bandford阿?
是牛棚滿額了?

lannkyle said...

2005年的時候他背部動刀,一直到7/13交易的時候都沒有為A's出賽,所以傷後狀況會如何沒人說得準,將他交易到Redsox換來缺少上場空間的Jay Payton,填補同日被交易的Byrnes留下的空缺,算是他對A's最後一點貢獻。

在Redsox跟Mets各待一季後,看到Bradford拿到一紙三年10.5M的合約,說實在很替他高興,不過打死A's也不會付他這種薪水的 :p