October 30, 2007

More on Prospects


(Travis Buck, Photo by AP/Duane Burleson)

恭喜Redsox拿下WS,猛了一整季最後也沒軟掉,完整的攻防陣容在WS四戰中發威,讓Rockies看起來就是差了一個等級,實在是非常無趣的WS。 接著,即使你不了解大聯盟GM工作,只要看過先前那篇Billy Beane專訪的人,就知道一整年中GM最繁忙的季節到來,WS結束,接著就是重整跟談薪的時間了。

先把之前訪客提問回答完,下班後實在是沒力寫,所以硬是裝死很久,真是歹勢 XD

Travis Buck跟Trevor Cahill的發展,以Buck來說,稍微回憶一下開季的情景,當時大多數人都認為他應該要在Rivercats開季名單,結果Beane決定讓他跳過 AAA直接上來先發,整年下來小傷不斷打打停停,僅僅湊了285個打數,但成績卻出乎意料地成熟,.288/.377/.474,OPS+130。以一個 在AAA只有7個打數的新秀而言,這種表現非常亮眼,整年度的VORP 17.8,在A's打者排名第四。

留言板上的問題是Travis Buck的極限,事實上每個球員的極限很難預測,有人能預測到Brady Anderson會一年幹50發嗎?如果問題是Travis Buck有望三割20轟嗎,那麼我的答案是YES。

Buck在2005年選秀會中,其實是成熟度頗高的大學打者,有能力把球擊向球場三個方向,打擊技巧算是全面,看他在小聯盟的打擊率分別是.346 in A and .320 in AA,要在大聯盟打三成並不是什麼天方夜譚;長打部分是剛選完秀比較讓人擔心,不過去年他在A+跟AA敲了不少二安,看起來應該是有點火力,今年在 Major 285個打數出現7發,其實也ok。

但是有兩個因素可能影響他的全壘打產量,一個是角色定位,另外就是手部傷勢。在季中過後其實Buck有一段時間都打一棒,在Kotsay不振且Kendall離隊,而Shannon Stewart可能走人的情況下,他會是明年一棒的首選,但是2007全季168個打數擔任開路先 鋒,竟然只有1發HR,當然他的能力不僅於此,但希望他不要因為棒次定位犧牲長程火力,另一個可能造成這個結果的原因就是他的手部傷勢,如果我沒記錯的話 他今年傷過手腕,這是對長打者來說最重要的部位之一。

如果一切正常的話,Buck在生涯巔鋒那幾個球季要打20+HR應該是辦得到的。

Trevor Cahill的話,基本背景介紹請看先前的文章,發展性嘛...There Is No Such Thing As A Pitching Prospect! (這樣會不會太混?XD)

如果沒有其他發問的話,接下來的更新重點放在Cisco Field、交易、薪資等球團動作,換教練這種事就不管他了。

No comments: