November 30, 2007

Ciao! Mr. Clutch


這是Marco Scutaro,但照片是誰拍的已經找不到了。

2003年底從waiver上撿來,在A's待了四年之後終於離開,交易到Toronto換來兩個小聯盟右投,Graham Godfrey及Kristian Bell。Scutaro在A's的四年間,每季出賽數都超過100場,算是很忙碌的工具人,在Bobby Crosby受傷期間也代班守了不少SS,堪稱超級救火隊。

但是工具人始終是工具人,即使他幹了Mariano Rivera一發再見三分彈也是一樣,這點身為A's球迷由衷感激,但預算受限的情況下,也只能跟薪水變高的Scotaro說聲謝謝,祝你好運。換來的兩個新秀中,Godfrey是比較有希望的,但是看起來實在不像能在MLB等級先發的料子,不過也沒辦法,說到底這是個比較接近salary dump的交易。

明年工具人的位置,目前領先人選是Donnie Murphy,還記得Antonio Perez嗎?變成小聯盟FA的他跟Nationals簽約了。

另一個我覺得重要的transaction,從waiver上撿來Wes Bankston,前Tampa的打擊新秀。

在2007開季前夕,Beane撿了Jason Stokes,但他的2007年還是因傷報銷,最後也在小聯盟變成FA離隊,雖然有些可惜,但想想我們因此失去的,也不過是個萬年minor的捕手,實在也沒什麼好抱怨的了。而人生就是要往前看,這個冬天我們看到Wes Bankston。

Bankston一度被看好能成為Tampa未來的一壘手,但近兩年表現停滯不前,因此被球團踢出未來藍圖。Bankston主要的優點在於raw power相當足夠,但相對地缺點才是關心重點。高中時代是名四分衛,因此他的運動能力不在話下,但近年來身體下盤逐漸厚重,也相當程度地影響他的運動能力,Bankston的膝蓋也曾經受過傷。看一下他的打擊數據,對照球探報告的說法,Bankston的揮棒漏洞應該不少,因為揮棒軌跡過長的關係,contact能力不足也更加暴露,被高階投手欺負得很慘,這都是Bankston必須改進的地方。

好消息是Bankston是1983年生,明年也不過是24歲,仍然有相當機會變成可用之兵。

6 comments:

lannkyle said...

Scutaro這張照片我覺得好屌,有我msn的人應該都知道這是我的顯示圖片 XD

Anakin said...

Scutaro 佐助,忍者棒球。

youngway said...

未來史骷顱頭超過2M,可能逼近3M的薪水...只能說感謝他之前給我們的神奇時刻 :p

Bankston看起來至少得花上一年,來證明他可以應付3A的投手,雖然明年看到他的機會不大,不過...在我們這貧瘠的農場裡,靠規則五補進一隻有power的年輕選手,至少可以給我們一點期待的空間,也彌補一點歸還Ryan Goleski的遺憾

lannkyle said...

我也覺得這張很有忍者棒球的味道 XD

Bankston不是規則五哩,是TB把他DFA,我們從waiver上面撈過來的

tyw said...

喜歡他的人可以標一下這個手套 XD
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEBTOX:IT&item=130178040739&_trksid=p3984.cTODAY.m238.lVI

tyw said...

縮一下 :p
http://tinyurl.com/yqm5t2