January 15, 2008

Saving Money, Saving Money?


(Photo by AP/Duane Burleson)

為了省錢,2008年即將約滿的Mark Kotsay提前結束他在Oakland的日子,被交易到Braves去換回年輕RP Joey Devine,對於這個交易我沒有什麼意見,只是Kotsay今年$7.325M的薪水,A's還得付$5.325M,這看了就想罵幹!

Joey Devine是1983年生的右手RP,有closer的潛力是過去的評價,現在看來連setup都勉勉強強,而且我一直認為RP是球場上最不重要的人,所以看到交易過來的是RP感覺就不好,何況還吃那麼多薪水才換到一個RP,幹!

的確Mark Kotsay現在並不是什麼厲害的角色,在Oakland待了四年,第一年表現很稱職,可是近三年的OPS+分別是98、88、57,不用說也知道這跟他背傷有密切關係,今年狠下心來開刀可是仍不見起色,堪稱招牌的防守能力跟打擊一樣,近三年也是下滑,看他防守雖然判斷還是很強,但跑動範圍已經明顯不如以往,成為一個防守能力略低於平均水準的CF。因此即使底下沒有可接上的新秀,但既然要打掉重建,當然是能省就省,只剩一年約的Kotsay對Oakland最後能做出的貢獻,我想頂多也就只有這樣了。

Mark Kotsay生涯至今還沒拿過金手套,雖然這獎項沒啥用,但我覺得Kotsay巔峰時期連一座都沒拿過真是可惜,他對平飛球的判斷非常好,外野防守拼勁也非常足,但守備強的外野手常常因為提前到位把難接的球輕鬆接殺,印象分數有時甚至不如連平飛球都要頓一下才啟動的人,例如Yankees某未來HOFer。

雖然Kotsay現在無論打擊或守備,都像上面這張圖一樣仆街,但他掛在中外野牆上沒收全壘打的身影依然令人尊敬,感謝Kotsay站在MaAfee Coliseum這四年的歲月。

回到Joey Devine,擁有low 90's的速球搭配滑球,絕對足以對付大聯盟等級的右打者,但左打者就另當別論。2007年在小聯盟的splits中,右打者對上Devine的成績只有.169/.235/.221,21.2局送出39K,簡直是屠殺!但是左打者對上他卻有.286/.404/.333的成績,而且10.1局只有10K,左右打壓制力天差地遠,再仔細看這三圍,可以發現他控球的問題主要出在左打身上,我猜不外乎是滑球軌跡被左打者看清的關係,因此他需要可以對付左打的第三球路,偏偏變速球還沒啥長進,來到A's之後能擔當什麼大任,我想就看他能不能找到對付左打的方法吧。

4 comments:

youngway said...

有沒有我們跟勇士交易,都吃虧的八卦啊?

Ironcheffie said...

Mrs. Kotsay will be missed.

said...

這年頭拜某人之賜
Melky走到哪中槍到哪

Alan said...

今年Devine表現得太好了!!
謝謝Kotsay啦:D